Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Что может быть проще – запечь в духовке рыбку? Но ведь такое блюдо рано или поздно приестся! Поэтому на помощь вам придется рецепт запеченного карпа с апельсиновым соком.
Нам потребуется:
- кило карпа;
- четыре картофелины;
- полстакана апельсинового сока;
- петрушка, масло сливочное, немного мускатного ореха, любые прочие специи.


1. Очистите картошку, порежьте достаточно крупными кусочками, подсолите. Порубите промытую зелень петрушки.
2. Очистите рыбку, выпотрошите, промойте, нарежьте порционными кусочками. Смешайте апельсиновый сок с щепоткой мускатного ореха (нужно взять лишь для аромата), прочими специями. Добавьте стакан воды. Маринадом залейте карпа, оставьте на двадцать минут мариноваться.
3. Промажьте маслом противень, выложите кусочки рыбки и картошки, запекайте минут двадцать при 180 градусах. Конечно же, духовку надо прогревать заранее.
Подавайте на сервировочном блюде, обильно засыпав горячую рыбку с картошкой ароматной петрушкой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить